Unsere Schule im Überblick

Willkommen am Johann-Wolfgang-von-Goethe Gymnasium Chemnitz, einer Bildungseinrichtung, die durch ihre einzigartige Verbindung von sprachlicher und naturwissenschaftlicher Ausrichtung eine inspirierende Lernumgebung schafft. Unsere Schule legt besonderen Wert darauf, Schülerinnen und Schülern nicht nur eine fundierte Sprachbildung, sondern auch eine vertiefte naturwissenschaftliche Bildung zu vermitteln. Durch modernste Lehrmethoden, interaktive Projekte und praxisnahe Experimente fördern wir nicht nur das kritische Denken, sondern inspirieren auch die Neugier und den Entdeckergeist unserer Schülerinnen und Schüler. Gemeinsam gestalten wir eine Zukunft, in der die Verbindung von Sprache und Naturwissenschaften die Grundlage für umfassendes Wissen und persönliche Entfaltung bildet.

Jahrbücher

Seit 1993/94 erscheint jährlich das Jahrbuch des J.-W.-v.-Goethe-Gymnasiums. Nachfolgend sind einige der Titelseiten zu finden.

Schülerkalender

Jedes Jahr können die Goethianer unseren Schülerplaner erwerben – nur echt mit Fotos und Kunst unserer Schülerinnen und Schüler!

ein Film der Klasse 9/1 aus dem Schuljahr 2020/2021

30 Jahre Goethegymnasium